Екатерина (ekaterina_t85) wrote,
Екатерина
ekaterina_t85

Жареная свинина с капустой (Уроки французской кулинарии)

Муж на день рождение подарил книгу "Уроки французской кулинарии" Джулии Чайльд. Теперь осваиваю))) Буду делиться и с Вами. Писать рецепт, а в скобочках будут мои небольшие отступления.

IMG_4223

На 6 порций

1. Кусок свинины - 1, 5 кг(1 кг) при желании можно выдержать в сухом маринаде.



Маринад из соли с травами и пряностями
Для 500 г
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого перца
1/4 ч.л. молото тимьяна или шалфея
1/8 ч.л. молотого лаврового листа
щепотка душистого перца
по желанию: 1/2 толченого зубчика чеснока

Смешайте все ингредиенты и натрите маринадом свинину. Положите в миску и накройте крышкой. Мясо надо несколько раз перевернуть в процессе маринования. Перед приготовлением удалите маринад и обсушите мясо.


В рецепте кусок свинины готовится целиком, но я его разрезала на небольшие кусочки, которые поджарила на растительном масле около 10 мин. Мясо выкладываем в жаропрочную форму. На оставшемся масле немного поджариваем лук, морковь и добавляем букет гарни (4 веточки петрушки, 1/2 лаврового листа, 1/4 ч.л. тимьяна, завязанные в марлю). Готовим около 5 мин. И перекладываем к мясу.

Готовим в разогретой духовке (160 С) 1 час.

2. Белокочанная капуста - 450 г
Нарезаем ее на ломтики шириной 1 см, высыпаем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим без крышки 2 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой 1-2 мин.

Когда истечет 1 час жарки свинины, выкладываем вокруг мяса капусту (т.к. я готовила мясо кусочками и сильно его не зажаривала, то просто все перемешала). Капусту надо немного подсолить. Готовится еще около часа.
Tags: вторые блюда, приятного аппетита, уроки французской кулинарии
Subscribe

  • Салат "Жанылык"

    Ингридиенты: Говядина (вареная) - 320 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель (вареный) - 2 шт. Зеленый горошек - 1 банка Яблоко - 1 шт. Яйцо - 3…

  • Куриные окорочка под маринадом

    Ингредиенты: Куриные окорочка - 6 шт. Петрушка (сухая) - 10 г Лимон - 1 шт. Соевый соус - 3-4 ст. ложки Мед - 1 ст. ложка Острый перец, имбирь,…

  • Суп с фрикадельками

    Ингредиенты: Фарш (свинина и говядина) - 500 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис (для фарша) - 100-150 г Яйцо (для фарша)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments